PSAT考試報名開始,9/9截止!

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 cb-pnstacked-logo-rgb-160926.png



PSAT考試報名開跑了!  PSAT 考試時間為 2020年10月14日 (星期三)為協助學生更加熟悉留學考試,留學暨語言中心於開學的第一週起將會在留學輔導課程中協助學生報考PSAT考試。
以下提供考試說明及報考資訊讓家長知悉,盼您能一同陪伴學生考取理想成績,申請到心中的目標學校,迎向光明璀璨未來!

留學考試名稱定義:

n   PSAT (Preliminary SAT),中文名稱為SAT 預考。(適合高中學生)

n   SAT (Scholastic Assessment Test),中文名稱為美國大學理事會(College Board)所主辦的學術能力評估測試,類似於台灣的指考(適合十一及十二年級學生)

n   NMSQT (National Merit Scholarship Qualifying Test),中文名稱為美國優秀學生獎學金

n   PSAT / NMSQT ,美國大學理事會所舉辦的學術能力評估測試預備考。於美國境內,全美高中生皆可憑藉該成績角逐美國聯邦政府所提供的全國資優生獎學金亦讓十年級學生做練習考。

報考PSAT/NMSQT考試目的:(連結)

PSAT 的成績可作為學生考 SAT 的預估指標。PSAT 成績將不會直接影響大學申請,但是根據 PSAT 的成績表現,學生可以知道有哪些部份需要特別加強。此外,PSAT考試會幫助你和大學建立聯繫,在考過PSAT幾個月後,考生的資料就會在美國大學理事會備案,美國大學理事會將會發送大學的介紹郵件,包含招生手冊給應考學生,讓學生可以從中得到更多訊息,做為未來選擇學校的參考。

PSAT 和 SAT 比較表

SATPSAT
題目數量考試時間題目數量考試時間
Section I(實證閱讀)52654760
Section II(實證寫作)44354435
Section III(數學)20251725
Section IV(數學-計算機)38553145



報考時間及方式:

PSAT / NMSQT考試每年只在十月中旬舉行一次。2020年度的考試時間為10月14日(星期三)

PSAT / NMSQT考試不會公開對外報名,只能通過獲得College Board授權的學校才可以在校內舉辦PSAT/NMSQT考試,林口康橋僅開放校內學生報名PSAT/NMSQT考試。留學暨語言中心教師將會在開學第一週升學輔導課中協助欲報名考試的學生填寫報名單,並協助學生做考試準備。

—————————–  * 2020 PSAT 報名及考試資訊 * —————————-

n   報名方式: 欲報名考試的學生請於9/9 (三)以前完成報名申請表

n   報考對象: 林口康橋十年級(以上)學生

n   考試日期: 2020/10/14 (三)上午

n   考試地點: 中學部多功能教室(一)

n   考試費用: 新台幣1500元(併入十月份月費單收取)

n   備註:考試當天須攜帶護照,其他考試注意事項將於考前一週升學輔導課中進行說明。

n   如有相關考試疑問請聯繫承辦單位留學暨語言中心 沈老師 Tel: 02-8512-8241

n   報名表單: 連結