留學手冊(一、簡介)

一、簡介

該本留學指導手冊旨在幫助IP學生及其家長瞭解國外大學入學申請的過程。 因國外大學申請的過程需要很多規劃和決策,所以我們通過該手冊提供學生及家長較全面的資訊,説明他們較全面認識國外大學及申請,而非只關注排名,留學就像搬家換工作,切勿衝動決定,應該考量經濟、醫療健康、社區安全、學習環境、各國狀況等因素與個人喜好匹配,因為排名“最好”的大學也有可能因為太冷或太熱,太荒涼或太熱鬧等因素對其他學生而言是最差的大學,本手冊只是淺論過往約從2012-2020兩岸三地約2000位康橋學子的留學申請經驗。

學校的留學輔導是貫穿九到十二年級,共四年。我們將會提供: 

個體和團體輔導

  • 學生工作坊 
  • 個性化面談 
  • 與家長面談 
  • 每學期舉辦國外大學招生官講座

 面對國外大學,學生有很多機會和選擇,最重要的是採取具體行動,同時學生的動力和努力也至關重要。

本手冊上的資訊較為籠統,是因為不同學生家庭有不同需求,主要目的是要學生須主動探詢後向學校各個單位詢問並積極參加學校活動,且不同的留學國家有不同具體的入學要求,且本校留學班因課程,學制關係,在申請不同國家上面條件會有所差異。所以在規劃、擇校和申請的過程中,學生、家長和留學教師均要扮演著不同的角色,所以學生、家長及學校需參與整個過程,相互溝通,從而共同幫助學生找到適合自己的學校,實現留學夢想。 

學生的職責家長的職責留學教師的職責
-保持好GPA
-完成興趣及職業傾向測試
-向任課老師申請推薦信
-定期參加英檢模考與標準化考試準備
-自主申請大學,追蹤申請過程
-參加個性化面談、團體輔導或大學來訪的講座
-完成家長調查表
-與學生溝通選校
-與留學老師面談
-財力證明
-參加學校講座
-幫助學生規劃整體留學時程
-提供不間斷的指導給學生
-寫品格推薦信,遞送正式成績單
-舉辦家庭座談
-舉辦學校講座