[轉貼]College Board關於國際高校如何使用入學考試的8個事實

https://mp.weixin.qq.com/s/oVlEn517guXNAavEjJFliw

關於國際高校如何使用入學考試的8個事實
點擊關注→ College Board 2022-05-11 10:00

College Board

本文授权转载自大学理事会(ID: TheCollegeBoard)

大學升學考試,比如SAT,通常是高二或高三年級學生參加的標準化考試。大多數國際高校會參考這些標準化考試的分數來做出錄取決定。每所大學都有自己的錄取流程和政策,他們對於入學考試成績的使用也不盡相同。大學理事會總結了高校如何使用入學考試的8個事實,希望學生們能夠有所了解。

高校如何使用入學考試

  1. 大多數四年制大學在錄取決定中會參考入學考試成績

SAT成績有助於國際高校比較來自不同高中的學生。學生的分數展示了個人優勢和對大學學習的準備。但是請切記,入學考試成績只是大學申請的一部分,大學還會參考高中GPA、課程難度和推薦信。

2.入學考試成績不是錄取決定中最重要的因素

當大學在錄取決定中參考入學考試成績時,不同的大學看待標準化分數的權重不同。但無論學生申請哪所大學,入學考試成績都不是最重要的因素。大學最看重的是學生高中GPA和所修課程的挑戰性。

3. 大多數國際高校都會公布學生入學考試成績信息

有一些大學會公布錄取學生的入學考試的平均分數,也有一些大學會顯示錄取學生的入學考試分數範圍。

如果學生對某所大學感興趣,可以對照學校公布的分數比較一下自己的成績。但請記住,大多數大學錄取的學生入學考試分數範圍很大。總有一些學生的分數高於公布的分數,也總有一些低於公布的分數。請把大學公布的入學考試分數當成參考,而不是最低錄取分數線。

4. 入學考試幫助國際高校發現想招的學生

當學生報名參加SAT考試時,可以選擇加入Student Search Service服務,獲得被高校發現的機會。高校會根據學生的考試成績、GPA、學術興趣和其他特點發現潛力學生並邀請他們申請。

PSAT/NMSQT, SAT和PSAT 10考試都為學生提供了機會,可選擇是否讓心儀的大學發現並聯系自己。

5. 大學有可能會依據入學考試成績頒發獎學金

大多數獎學金(不需要學生償還的獎金)直接來自於大學本校。一些大學會依據學生的入學考試成績,單看分數,或者結合學生其他特點和成就頒發獎學金,還有一些大學甚至會因為學生達到了一定分數,自動授予學生獎學金。

頒發獎學金的機構和企業也可能要求學生提供入學考試成績作為獎學金申請的一部分。

6. 入學考試成績可能決定了學生大學選課的優先權

像SAT這樣的入學考試會評估學生在大學所需的閱讀、寫作和數學技能,所以一些大學會依據入學考試分數來給學生安排適合他們的課程水平。入學考試分數也可以用來確定哪些學生可能需要大學安排適合的指導老師或學術支持。

7. 大多數四年制大學要求學生提交入學考試分數,一些社區大學會建議提交

在美國,大部分四年制大學都要求學生提交入學考試分數。SAT成績被幾乎所有的美國大學接受。一些四年制大學和開放招生的大學包括社區大學,不要求入學考試分數,但可能會參考入學考試分數來頒發獎學金或安排課程。

8. 大學對不同分數的使用方式不盡相同

學生可以決定哪所大學可以看到自己的考試成績,因為學生自行選擇寄送哪些成績的大學。如果學生參加了多次SAT考試,可以選擇只寄送最好的成績。但每所大學對入學考試成績的使用都有自己的要求:

1. 有些大學要求參加過的所有考試的分數

2.有些大學只看單次考試的最高綜合分數

3.有些大學接受任何一次考試的最高分數

掃碼了解更多關於成績報告的信息:

圖片

更多大學使用標準化考試分數信息

每所學校錄取政策各有千秋。在申請之前,學生要利用信得過的資源進行研究。學生可以通過Big Future網站的“大學搜索”(College Search)來查找一所大學的SAT分數政策和分數範圍——只需訪問任何一所大學簡介的“申請”頁面或者查看一所大學的官方網站,了解其分數政策和分數範圍。